12 августа 2011 / gastronom

Сырная запеканка с капустой

12 августа 2011 / gastronom
  • Сырная запеканка с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 200 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молоко – 400 мл
  • бекон – 150 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • яйцо – 6 шт.
  • белые хлебные крошки – 200 г
  • тертый голландский сыр – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырная запеканка с капустой. Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

Сырная запеканка с капустой. Шаг 2

Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Сырная запеканка с капустой. Шаг 3

Переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Думаете, только сыр, без яиц, удержит целостность запеканки? У меня сомнения... Если приготовите так, как советуете, не сочтите за труд, расскажите, как получилось.

Гость 31 августа 2013

Можно заменить бекон шампиньонами , яйца вообще бы исключил

Гость 17 ноября 2012

за место бекона,кладу всегда сосиски. очень вкусно!

pavevg 21 марта 2012

приготовила запеканку! очень вкусно! не добавляла бекон вообще! вместо хлебных крошек добавила манку (3 ст.ложки) яиц взяла 4 (по-моему достаточно).

Kit177 27 января 2012

а как вы думаете,чем можно заменить бекон?

Гость 10 ноября 2011

Я ее часто готовлю! Она восхитительна!

nutella 3 ноября 2011

прочитала комментарии и заинтересовалась. Но у меня не получилось, только продукты попортила ,( Вместо хлебных крошек побольше капусты, и вышел обычный омлет только с капустой!! Никто ни стал есть.:(

Гость 11 сентября 2011

Спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусно! Единственное, что я совсем не добавляла хлебные крошки, а вместо них положила побольше капусты. Мой муж был просто в восторге!

lobax 27 августа 2011

Приготовила эту запеканку - божественно... Очень легко и тааак вкусно. Всем рекомендую!