12 августа 2011 / gastronom

Ежевичный соус

12 августа 2011 / gastronom
  • Ежевичный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноград без косточек – 0,25 стакана
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • ежевика – 0,75 стакана
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевичный соус. Шаг 1

Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Ежевичный соус. Шаг 2

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.

Шаг 3

Ежевичный соус. Шаг 3

Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Можно подать соус к мясу, птице, рыбе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

Объем: 0,3 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы с яблоками

Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев