Мясная запеканка

15 августа 2011 / Гюля Т.
  • Мясная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голландский сыр – по вкусу
  • говядина (фарш) – 500 г
  • молоко – 1/3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • крупные помидоры – 5 шт.
  • лук репчатый – по вкусу
  • майонез
  • картофель крупный – 6 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сформировать первый слой запеканки. Отварить картофель. Остудить и нарезать кружочками. Выложить на дно посуды. 2. Следующим слоем выложить обжаренный фарш, перемешанный с жареным луком. 3. Третий слой - очищенные от кожуры помидоры, нарезанные кружочками. 4. Накрыть все плотным слоем отварного картофеля. 5. Взбить яйца, молоко, посолить и поперчить. Полить запеканку готовой смесью. Затем смазать картофель майонезом по вашему вкусу. 6. Натереть на терке голландский сыр и густо посыпать им запеканку. Поставить в духовку на 200°C и готовить, пока сыр полностью не подрумянится. После каждого этапа солить и перчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гюля Т. 18 апреля 2012

Я рада чтоВам понравилось... я выставляю то, что самой опробованно раз 100... Недельки через 2 выставлю еще большое количество собственных рецептов.

гость)) 21 марта 2012

ммм...пальчики оближешь!

Гость 16 марта 2012

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,а готовить совсем не сложно)