1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Прованский салат
gastronom
09 августа 2011 г.

Прованский салат

gastronom
09 августа 2011 г.

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Сложность: легко
Калории: 409.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.11 г/37.18 г/8.11
СалатПрованская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 1 зубчик
салат-латук – 0,5 кочана
белый винный уксус – 4 ст. л.
соль – по вкусу
консервированные артишоки – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
маслины – 20 шт.
помидор – 4 шт.
каперсы – 2 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 2

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Артишоки, фаршированные шпинатом

В кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия Артишоков, которые могут быть размером с крупный апельсин. Они отлично соче-<br>таются с морепродуктами, рисом, грибами, нежным мя-<br>сом и сыром.

ГРУППА

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ