Прованский салат

9 августа 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированные артишоки – 100 г
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • маслины – 20 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прованский салат. Шаг 1

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 2

Прованский салат. Шаг 2

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

прованская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев