Помидоры, запечённые в духовке

9 августа 2011 / gastronom
  • Помидоры, запечённые в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие помидоры – 4 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • горсть листьев базилика
  • толченый чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, запечённые в духовке. Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика измельчить. Помидоры вымыть, разрезать каждый поперек на 2 части. Смазать места разрезов 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Помидоры, запечённые в духовке. Шаг 2

Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 мин.

Шаг 3

Помидоры, запечённые в духовке. Шаг 3

Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом, присыпать чесноком и сахаром. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, посыпать измельченным базиликом. Подавать горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Блюда из сладкого перца

Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa Larisa 10 августа 2011

А час - не много для помидор? Они форму не потеряют?