22 июня 2007 / gastronom

Инсалата вердуре алла Казанова

22 июня 2007 / gastronom
  • 1181.jpg
  • 1181.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
deniza2608 2 мая 2014

4 ст.л. растительного масла - и на выходе 0 калорий! Круто! Масло, наверное, в процессе готовки испаряется без остатка!

Алекс 13 сентября 2012

Судя по комментам, веганство отключает моск... Спасибо, классный рецепт.

Гость 25 января 2011

Пармезан - не вегетарианский продукт -содержит сычужный экстракт - вытяжка из желудков телят до 10 дней отроду. Это блюдо не может считаться вегетарианским.

Гость, у нас в рецепте написано "лакто". Если вы нашли этот рецепт в упоминании с веганским питание, дайте пожалуйста ссылку, мы исправим :)

Гость 30 декабря 2010

веганы не употребляют молочные продукты.для тех,кто не в курсе-пармезан-не веганский продукт. Перед тем как печатать такие рецепты, вначале разберить про что пишете