Кош теле

gastronom
08 августа 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 216.93 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.93 г/6.11 г/33.71
ВыпечкаТатарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
пудра сахарная
молоко – 2 ст. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
соль – по вкусу
топленое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баурсаки (пончики)

Баурсаки - пончик, популярная выпечка в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. Чаще всего баурсаки готовят на большие застолья и подают, как альтернативу хлебу. У татар по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пончики с апельсиновым соусом

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта ...

РЕЦЕПТ

Хворост

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ