8 августа 2011 / gastronom

Кош теле

8 августа 2011 / gastronom
  • Кош теле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • пудра сахарная
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • топленое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кош теле. Шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

Шаг 2

Кош теле. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

Шаг 3

Кош теле. Шаг 3

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 февраля 2013

Они должны во рту рассыпаться, а не быть хрустящими или жесткими.

Sveshnikova 17 сентября 2011

А у меня получились как заварное тесто. А так хотелось хруст услышать))

Гость 15 сентября 2011

Ну, судя по фотографии, да!

Sveshnikova 11 сентября 2011

Они должны быть хрустящими?