6 августа 2011 / gastronom

Конвертики с тыквой

6 августа 2011 / gastronom
  • Конвертики с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г
  • тыква – 500 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конвертики с тыквой. Шаг 1

Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.

Шаг 2

Конвертики с тыквой. Шаг 2

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.

Шаг 3

Конвертики с тыквой. Шаг 3

Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светалана 13 февраля 2016

А у меня получилось)) Первый раз вообще тесто замесила, правда добавила больше муки и тесто раскатала но не совсем тонкое а такое нормальное и соединила не в конвертик а по другому, не знаю как объяснить в общем вытянула с одной и с другой стороны и слепила, в общем мне и близким понравилось, спасибо за рецепт!

Ол 25 октября 2014

Да, можно мыло воды не добавлять... Изначально добавила больше чеснока, как замена хлебу для первых блюд очень даже подойдёт. Тесто раскатывала не слишком тонко большим кругом, который делила на 6 сегментов, так легче формировать треугольный конвертик.

Ольга 6 декабря 2013

Вместо теста можно использовать тонкие листы лаваша,которые продаются в магазинах по три штуки в упаковке и возни меньше с тестом. А насчет начинки сами помозгуйте по поводу специй. Самое главное тыква,а остальное по вкусу,кому поострее,кому сладкую начинку. Порежьте листы лаваша ножницами на квадраты у меня с листа получается 6 штук. На каждый квадрат положите начинку ,сверните конвертом и обжарьте на растит.масле,на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Очень быстро и вкусно. Пробуйте!

Гость 27 ноября 2012

Не очень вкусно... скорее даже совсем невкусно))Само тесто не очень... и начинка горчит... Хотя тыква очень хорошая((((

Гость 27 января 2012

Сложновато. Как человек, не умеющий готовить, не смог справится с тестом. Не получается оно по этим пропорциям, которые указаны, таким, чтоб из него можно было что-то скатать. Решил добавить еще муки, пришлось добавлять еще яйцо... все равно не помогло. Кажется, если бы воду не вливал, получилось бы. Короче, не для чайников.

Гость 28 сентября 2011

Очень вкусно, но начинка подкачало, на много вкуснее, если положить больше чеснока и добавить тушеную капусту или фарш