Бублики Ciambelline al Vino

10 августа 2011 / Ульяна Зимонина
  • Бублики Ciambelline al Vino

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – на кончике ножа
  • мука просеянная – 400 г
  • мелкий сахар – для посыпки
  • вино белое сухое – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 150 мл
  • семя аниса молотое (по желанию) – 2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C. Сложить все ингредиенты в комбайн и замесить некрутое тесто. Разделить его на несколько частей и из каждой скатать колбаски диаметром 1,5-2 см. Отделять от колбаски кусочки длиной 7-12 см и сворачивать в бублики. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом, посыпать мелким сахаром и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Хозяйке на заметку

Если белое вино заменить на красное, то получатся Ciambelline al Vino rosso.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena grom 11 августа 2011

Если в рецепте есть дрожжи, не нужно ли ждать пока они подойдут и тесто поднимется???