4 августа 2011 / gastronom

Овощная икра

4 августа 2011 / gastronom
  • Овощная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка тертого мускатного ореха
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • сладкие перцы – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная икра. Шаг 1

Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.

Шаг 2

Овощная икра. Шаг 2

Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля 20 ноября 2014

Молодцы

наташа 14 декабря 2012

Здравствуйте. Я одесситка и очень люблю икру из баклажан. В Одессе нежно называемых синенькими. Рецептов этой икры существует множество. Я делаю ее очень простым способом. Нужен 1 спелый баклажан, 1-2 спелых помидора, 1 небольшая луковица, соль,перец, подсолнечное (оливковое) масло по вкусу, Испечь баклажан на сковороде, переворачивая так,чтобы все стороны баклажана побывали на поверхности сковороды, Кожица баклажана при этом должна, слегка обуглиться. Можно испечь и в духовке, но вкус при этом будет попроще. Дать остыть и вынуть мякоть, стараясь соскрести самые близкие к кожице слои. Пока баклажан остывает облить кипятком помидор, чтобы легче снять с помидора кожицу. Баклажан, помидор без кожицы порубить ножом и добавить мелко нарезанный свежий лук. По вашему вкусу заправить солью, перцем, растительным маслом. Вот и все. Количество продуктов можно менять по собственному усмотрению. Можно разминать приготовленные баклажаны и свежие помидоры миксером и к смеси добавить мелко нарезанный лук. Самое главное здесь спелый испеченный на СКОВОРОДЕ баклажан, свежий спелый помидор и свежий лук. Приятного аппетита!