4 августа 2011 / gastronom

Крема каталана

4 августа 2011 / gastronom
  • Крема каталана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 4 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • желтки – 8 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона
  • цедра 0,5 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крема каталана. Шаг 1

Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.

Шаг 2

Крема каталана. Шаг 2

Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.

Шаг 3

Крема каталана. Шаг 3

Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочные коктейли

Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Паннакотта

Паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота ...

Суфле

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев