Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

9 августа 2011 / Ольга Буракова
  • Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 1 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука просеянная – 4 ст. л.
  • панировка – 1 стакан
  • абрикосы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. По желанию можно украсить тертым шоколадом или другой глазурью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник, Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 февраля 2013

Приготовила по рецепту, вот только вместо джема взяла курагу, а вместо панировки кокосовую стружку. Всем членам семьи очень понравилось.Большое спасибо за рецепт.