Треска, запеченная с креветками

3 августа 2011 / gastronom
  • Треска, запеченная с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый швейцарский сыр – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 140 мл
  • веточки зеленого базилика – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • очищенные креветки – 150 г
  • 2 филе трески по – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска, запеченная с креветками. Шаг 1

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 2

Треска, запеченная с креветками. Шаг 2

Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Треска, запеченная с креветками. Шаг 3

Разогреть духовку до 220°C. Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать 15–20 мин. Можно подать с зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zahara 4 декабря 2012

Отличный рецепт - блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным! Креветки добавляют пикантности, домашние были в восторге!