1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из щавеля и шпината в чесночном масле
gastronom
21 мая 2023 г.

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

gastronom
21 мая 2023 г.

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле, заходник
Салат из щавеля и шпината в чесночном масле, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!

Сложность: легко
Калории: 96.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.72 г/7.83 г/4.16
СалатОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежий шпинат – 200 г
свежий щавель – 200 г
чеснок – 3 зубчика
лимон – 1/2 шт.
сливочное масло– 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Шпинат и щавель переберите затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли отрежьте.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и измельчите. Можно пропустить через специальный пресс. С половинки лимона снимите овощечисткой цедру и нарежьте ее длинной соломкой.

Шаг 3

В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте подготовленные чеснок и лимонную цедру. Прогрейте на среднем огне в течение минуты, чтобы появился яркий аромат.

Шаг 4

Положите в сотейник шпинат и щавель. Переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, тушите до мягкости на слабом огне в течение трех минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Дайте немного остыть, затем переложите получившийся теплый салат в тарелку и подайте на стол (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Щавель и шпинат, приготовленные таким образом, то есть, довольно быстро, сохраняют большую часть своих полезных веществ. Соответственно, блюдо отлично поддержит ваш организм в период авитаминоза, характерного для весны и начала лета.

КСТАТИ

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле можно дополнить красным луком и помидорами черри, быстро обжаренными на сковороде или запеченными в духовке
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Слойки со щавелем

Слоеные конвертики со щавелем в сладкой медово-лимонной заправке можно подать к чаю - очень вкусно!

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ

Если вы еще не готовили борщ со щавелем и свеклой, то вот вам рецепт замечательного первого блюда. Такой яркий красавец-борщ выйдет ничуть не хуже классического, а щавель станет достойной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

ГРУППА

Салат с щавелем

Салат с щавелем - отличное блюдо для весеннего меню. Характерная кислинка щавеля придает салатам дополнительную свежесть, а также оттеняет вкус других ингредиентов. Щавель идеально сочетается с ...

РЕЦЕПТ

Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Салат со щавелем и помидорами

Салат со щавелем и помидорами радует глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы — интересными ощущениями: сочетание сладковатых помидоров черри и зелени с приятной кислинкой никого не оставит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ