9 августа 2011 / Мурлыка150986

Минестроне

9 августа 2011 /
  • Минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 150 г
  • морковь, репа – по 80 г
  • сыр пармезан
  • базилик зеленый – 6 г
  • рис – 30 г
  • лук-порей – 40 г
  • соль – по вкусу
  • мясной бульон или вода – 800 г
  • капуста белокочанная – 100 г
  • фасоль стручковая – 80 г
  • картофель, помидоры – по 150 г
  • горошек зеленый – 60 г
  • чабрец
  • лук репчатый мелкий – 50 г
  • чеснок – 10 г
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить. Постную часть бекона и лук нарезать кубиками и обжарить вместе до бледно-золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей и картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и пассеровать. Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли. Варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр и посыпать суп.

Хозяйке на заметку

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом).

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев