9 августа 2011 / Мурлыка150986

Минестроне

9 августа 2011 /
  • Минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 150 г
  • морковь, репа – по 80 г
  • сыр пармезан
  • базилик зеленый – 6 г
  • рис – 30 г
  • лук-порей – 40 г
  • соль – по вкусу
  • мясной бульон или вода – 800 г
  • капуста белокочанная – 100 г
  • фасоль стручковая – 80 г
  • картофель, помидоры – по 150 г
  • горошек зеленый – 60 г
  • чабрец
  • лук репчатый мелкий – 50 г
  • чеснок – 10 г
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить. Постную часть бекона и лук нарезать кубиками и обжарить вместе до бледно-золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей и картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и пассеровать. Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли. Варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр и посыпать суп.

Хозяйке на заметку

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом).

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев