2 августа 2011 / gastronom

Закуска из баклажанов

2 августа 2011 / gastronom
  • Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 2 головки
  • томатный сок – 1,5 л
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • 6%-ный уксус – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • баклажан – 1 кг
  • разноцветные сладкие перцы – 5 шт.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из баклажанов. Шаг 1

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.

Шаг 2

Закуска из баклажанов. Шаг 2

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35–40 мин.

Шаг 3

Закуска из баклажанов. Шаг 3

Разложить закуску в стерилизованные банки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

Объем: 4 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 30 сентября 2015

Закуска вкусная, готовить быстро, уменьшила количества масла и уксуса.

Do_you_want_coffee 13 июля 2015

очень вкусная заготовка, в этом году буду делать еще раз! всем советую

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Будет, но для надежности лучше пастеризовать.

Наталья К Наталья К 23 августа 2014

А хранить как и где? Не в холодильнике стоять будет?

Анна 8 августа 2014

Очень вкусный рецепт.Спасибо!

ОЛЬГА 1 октября 2012

Закуска супер.можно в зиму закатать в банку. Я добавила чуть больше сока-получилось что-то вроде соуса.На скорую руку- отвариваете спагетти,добавляете баклажаны - вкусно и быстро.Еще можно добавить обжаренный фарш.

Гость 26 августа 2012

На картинке горшочек, а в итоги кладем в банку, как то несуразно. Рецепт простой надо попробовать с меньшим количеством ингредиентов)))

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 16 августа 2012

Интересно, почему татарская кухня? Не будут ли горчить баклажаны? Не нужно ли их сначала солью присыпать и подержать, а потом отжать и только потом готовить?