1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирно-карамельный кекс
gastronom
27 октября 2015 г.

Имбирно-карамельный кекс

gastronom
27 октября 2015 г.

кекс
кекс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
темный сахар мусковадо – 500 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
корень имбиря – 3 см
молотый душистый перец – 1 ст. л.
молоко – 300 мл
пудра сахарная – 5 ст. л.
мука – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4

В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму саварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Для этого нужна специальная форма, которая тоже называется «саварен». Если у вас такой формы нет, используйте любую другую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (57) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде ...

РЕЦЕПТ

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во ...

СТАТЬЯ

Пряничный человечек

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе самодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, единственная сложность – потом ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ