- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Коктейль "Фирменный от Марагато"
Коктейль "Фирменный от Марагато"
Шаг 1
Все компоненты поместить в шейкер, встряхнуть, перелить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ломтики лайма или клубнику можно использовать как украшение. Историческая справка: Коктейль был изобретен в 1920-х годах барменом Эмилио Гонсалесом по прозвищу Марагато из бара отеля "Флорида Хотель Бар" на Кубе. Рецепт приготовления коктейля он хранил в строгой тайне. Раскрыт он был только после смерти Гонсалеса в 1935 году.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
Пока нет комментариев