Куллама

1 августа 2011 / gastronom
  • Куллама

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • яйцо – 0,5 шт.
  • говядина – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • масло топленое – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куллама. Шаг 1

Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.

Шаг 2

Куллама. Шаг 2

Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6–8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.

Шаг 3

Куллама. Шаг 3

Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев