20 октября 2015 / gastronom

Яблочный пирог

20 октября 2015 / gastronom
  • Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • крахмал – 4 ст. л.
  • мука – 1 стакан

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 800 г
  • густая сметана – 150 мл
  • молоко – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог. Шаг 1

Замесить тесто. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 2

Яблочный пирог. Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яблочный пирог. Шаг 3

Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.

Шаг 4

Яблочный пирог. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.

Шаг 5

Яблочный пирог. Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.

Шаг 6

Яблочный пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 175°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать 30 мин. или пока поверхность пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (70) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 октября 2012

Один нюанс - тесто нужно положить в морозилку и минут на 40, просто в холодильнике оно пролежит 30 мин. зазря - раскатать будет невозможно. А так пирог неплохой.