7 августа 2011 / Elvira2904

Печеные яблоки с медом

7 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 4 ст. л.
  • яблоко – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мед и масло. Разогреть в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Из яблок вынуть сердцевину, при этом проследить, чтобы дно оставалось целым. Смешать сахар и корицу. В центр широкой неглубокой тарелки поставить стакан с горячей водой и разложить вокруг яблоки. Присыпать их смесью сахара и корицы и залить в сердцевинки смесь разогретого меда и масла. Поставить в микроволновую печь на 15 минут. Перед подачей на стол убрать стакан, а немного вытекшего на тарелку меда чайной ложкой вернуть в яблоки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Жанна 8 ноября 2015

За 15 минут яблоки взорвались. Ужасный рецепт.

lorina lorina 28 ноября 2011

Мне тоже очень нравятся яблоки из микроволновки! Хороший рецепт, нужно и себе попробовать приготовить с медом и корицей. Я обычно пеку одно целое (крупное) яблоко. Вынимаю сердцевину, насыпаю внутрь мытый изюм, добавляю на дно стеклянной пиалки ложечку воды, и под "крышкой"-тарелкой в микроволновку на 4 мин. Так сладко, и никакого сахара сыпать не надо!