Лобио

31 июля 2011 / gastronom
  • Лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук крупный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • свежая нарезанная кинза – 2 ст. л.
  • сухой базилик и тимьян – 1-2 щепотки
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль, красный перец – по вкусу
  • белая сухая фасоль – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио. Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Шаг 2

Лобио. Шаг 2

Обжарить лук и морковь в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, томатный соус и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.

Шаг 3

Лобио. Шаг 3

Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3–4 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лобио с корицей

Лобио с корицей

"Я ни разу не ел в России… настоящих щей. Но покажите мне русский дом, где не знают, что такое ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 31 августа 2015

Лобио - это любое блюдо из фасоли, а не только привычныйвариант с орехами

osakhan131 26 августа 2015

В лобио -кетчуп???Морковь и сладкий перец?Назовите по-другому..."Фасоль по-деревенски" больше всего подходит...

_baileys 24 июня 2012

вкуснее, чем классическое

Ольга Родионова 5 июня 2012

Уважаемый Гость, Морковь обжаривается в шаге №2 вместе с луком и перцем.

Гость 5 июня 2012

а с морковь куда?

Гость 29 января 2012

...еще можно добавить свеклу и сало...

Елена 10 января 2012

Делаю лобио много лет. Вернее лобио ПО МОТИВАМ грузинской кухни (свекровь научила). Может кому-нибудь понравится мой рецепт. На сковороде обжариваем измельченные грецкие орехи и специи (любые, по-вкусу т.к. не все любят кинзу). Добавляем отваренную красную фасоль, добаваяем кетчуп или томат-пасту. Перемешиваем, прогреваем. Блюдо готово. С каждым годом готовлю его все больше и больше т.к. родные, близкие и друзья все больше и больше "раскушивают" это блюдо)))))))))))))

Гость 9 января 2012

Люди добрые! Ну какую же вы ерунду пишите, в Грузинское лобио сладкй перец?? кетчуп??? или морковь????Вы ещё капусту нарежьте!!

Ильин Александр Ильин Александр 1 августа 2011

Спасибо за Ваше замечание! Мы поправили рецепт. Моркови надо 1-2 штуки, по вкусу - чем больше моркови, тем слаще получится лобио.

DGayanova 1 августа 2011

А морковь? Сколько моркови нужно?