Домашнее мороженое Как-бы Сникерс

31 июля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Домашнее мороженое Как-бы Сникерс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильный экстракт – 3 капли
  • молоко – 250 мл
  • жирные сливки – 250 мл+5 ст. л.
  • арахисовый крем – 2 ст. л.
  • коричневый сахар Универсальный Мистраль – 70 г+2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с ванилью и сахаром. Сливки с молоком довести до кипения и понемногу смешать с желтками. Варить на маленьком огне до загустения, помешивая, 15-20 минут. Остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку. Приготовить карамель. В кастрюльке расплавить сахар, влить сливки, поварить на маленьком огне до полного растворения карамели в сливках и загустения. Остудить. В слегка "прихватившееся"мороженое добавить по ложке карамель и арахисовый крем. Замораживать еще 4-5 часов. Получается очень интересное сочетание сладкой карамели и солоноватого крема.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев