Картофельная тортилья

15 июня 2015 / gastronom
  • Картофельная тортилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 6 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная тортилья. Шаг 1

Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Картофельная тортилья. Шаг 2

Выложить в сковороду на картофель слой из обжаренного кабачка.

Шаг 3

Картофельная тортилья. Шаг 3

Тимьян разобрать на листики. Взбить яйца с солью и перцем, залить овощи. Посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне 10 мин. Переложить тортилью на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать порциями.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 13 августа 2014

Добавила в яйца муки,в конце приготовления сверху посыпала тертым сыром,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)

юля 19 июня 2013

Да совсемь не как на фотографии. Но вкустно спосибо.

hazel 5 сентября 2012

Получилось совсем не как на фото.Во-первых,все слои распадаются при попытке разрезать и перенести на тарелку.Во-вторых,на вкус как обычный омлет.Может,я что-то не так делаю?Взбитые яйца у меня тоже не как на картинке,а очень воздушная смесь с пузырьками вышла.