22 июня 2007 / gastronom

Классические черничные кексы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1173.jpg
  • 1173.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 60 г мелких овсяных хлопьев
  • сахар ванильный
  • на 12 штук:
  • 1 стакан черники
  • 2 яйца, 300 г сметаны
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • сахар коричневый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

254 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Inconvertibility 15 декабря 2010

Что-то у меня странные кексы получились... не поднялись совсем и все очень масленные. Думаю, 150 г масла на 2 яйца - многовато. Я обычно делаю кексы в такой пропорции: 100 г масла, 3 яйца, и 200 г муки. Вот они получаются как надо...

Елена Елена 14 марта 2008

нашла этот рецепт в журнале: 200гр муки, 150 - сливочного масла

Елена Елена 14 марта 2008

И муки сколько?

Katy Katy 27 января 2008

а сколько сливочного масла нужно?