Манты из тыквы и лука

29 июля 2011 / gastronom
  • Манты из тыквы и лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тыква – 700 г
  • мука – 500 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манты из тыквы и лука. Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Манты из тыквы и лука. Шаг 2

Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и заместить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8–9 см.

Шаг 3

Манты из тыквы и лука. Шаг 3

Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20–25 мин., до мягкости.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аля 24 января 2014

Готовлю так же, но леплю по другому. Очень вкусные. Мне и моей семье очень нравятся

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 декабря 2013

Есть множество способов лепить манты, но нет правильного или неправильного. Они просто разные.

Гость 15 декабря 2013

Манты лепятся не так, у меня бабушка чистокровная татарка была, совсем иначе меня учила.

Гость 27 декабря 2012

Это точнооооооооооо :-DDDDD В Оригинале данные манты в узбекской кухне готовятся вообще то из баранины с добавлением жира и тыквы кубиками)

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 8 сентября 2011

Да уж, только здесь мы, татары, узнаем о таких "национальных" блюдах :)))))