Вкусные беляши на сковороде

29 июля 2011 / gastronom
  • Вкусные беляши на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянная мука – 2,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • теплое молоко – 180 мл
  • фарш из свинины и говядины – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкусные беляши на сковороде. Шаг 1

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Вкусные беляши на сковороде. Шаг 2

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Вкусные беляши на сковороде. Шаг 3

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши на сковороде в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vtanya 19 апреля 2017

Очень вкусно, спасибо за рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

2.5 стакана муки это 350 г, то есть при добавлении 180 мл молока получается тесто примерно 50 % влажности. Густовато, может быть. Опять же, от муки зависит. Но если Вы умеете работать с более влажным тестом, отлично! Беляши только нежнее будут.

Алёнка 26 октября 2013

Вам не кажется, что на 2,5 стакана муки 180мл молока маловато?

Гость 20 сентября 2013

А мы делаем еще подливку для таких беляшей. Два стакана воды, большая луковица , 2 столовые ложки растительного масла и соль. Довести до кипения и снять с плиты. При подаче на стол, налить столовую ложку подливки в серединку беляша. Получается ОЧЕНЬ сочно!

Гость 9 сентября 2013

Моя мама (татарка) жарила дыркой вниз, а потом переворачивала и чайной ложечкой заливала горячее масло со сковороды внутрь дырки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось!

Гость 9 сентября 2013

Моя мама (татарка) жарила дыркой вниз, а потом переворачивала и чайной ложечкой заливала горячее масло со сковороды внутрь дырки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось!

Гость 24 ноября 2012

кайнары, беляши и пярямяши - это суть одно и то же!!! у разных татар так и сяк, у казахов иначе - все не суть! как я помню из бабушкиных объяснений : пярямяши - они более изящные, красиво слепленные (ну это от хозяйки и ее опыта зависит), а беляши - крупнее... ну типа того! но и это не суть! а суть - это то, что мясо должно быть - баранина! у этих народов просто нет такой традиции есть свинину, сори....религия не позволяет... а фарш из молодой свежей сочной барашки да с лучком, с чесночком, с черным перчиком - уммм!!!! - вкуснятина! и жирок в тему!!! и бульончик сочненький внутри образуется...ух! хорошо!... объедение!!! а то что сначала дыркой вниз да на жаркую сковороду в маслице растительное шкворчащее - это точно!!! молодец тезка! она знает!.. а вот уж после перевернуть и огонь можно убавить...

Гость 23 ноября 2012

Прежде, чем вести бесполезные споры о названиях этого пирожка (а это именно беляш, и я, и мама, и бабушка жарим именно такие), откройте словари (Ожегов, толковый словарь русского языка....) и посмотрите... Умники! ))

Гость 4 апреля 2012

Пирожки с картошкой, мясом и луком - это учпучмаг, а не перемеч. Пермеч - это и есть беляш

ЮЮ 15 февраля 2012

Вообще-то. именно это моя бабушка готовила, называла КАЙНАРЫ. Она родом из Астрахани, и у неё было немало слов оттуда - не тапочки, а чувяки, не кушать иди, а АШАТЬ. И кайнары - беляши - это именно те, которые С ДЫРКОЙ! Без дырки - либо пирожки, либо столовская "хитрость", чтобы не было видно, как мало начинки кладут! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Обязательно сделаю сам - в память о бабушке! ( Мне уже самому 52! ).

MAJA 10 февраля 2012

Привет, вот сок и не вытекает , если кладешь дыркой вниз , а когда обжарятся , переворачиваешь и жаришь с другой стороны - а вкусно как

MAJA 10 февраля 2012

Привет, вот сок и не вытекает , если кладешь дыркой вниз , а когда обжарятся , переворачиваешь и жаришь с другой стороны - а вкусно как

Надежда 10 февраля 2012

О чём спор? У кого как называется. Главное, что вкусно. В " Книге о вкусной и здоровой пище" от 1988 года беляши из дрожжевого теста. Разница в приготовлении теста - опарное , безопарное. А так точно такие.

Гость 9 февраля 2012

если соль растворить в теплой воде и вмешать в фарш, то беляш (мне это название привычнее), будет сочным. И дырка обязательно нужна, только мы делаем не твкую большую.

nata 9 февраля 2012

Это действительно перемяч, мы их дома называем перемычками, только в фарш я добавляю много зелени (кинза, укроп, зеленый лук). У меня свекровь была из Баку, вот она меня и научила.

Гость 8 февраля 2012

Это перемяч, а тесто для беляша не дрожжевое. Беляш бывает большой и закрытый и выпекают в духовке. Беляш - это апогей татарской кухни, а перемячи у нас, даже на улице продают..... Их делать проще)

Гость 3 февраля 2012

Где это видано, чтобы в фарш для Биляшей добавляли свинину?

Елена Аносова Елена Аносова 9 декабря 2011

Уважаемая Дина, нам приятно, что у Вас все получилось, и мужу понравилось. С наступающими Вас и вашу семью праздниками - может быть, наши идеи помогут Вам с новогодним столом))

Дина Кнаус 9 декабря 2011

сделала беляши по рецепту гастронома , моей семье очень понравилось , хорошее тесто , муж в восторге , при этом я совершенно не умею готовить , но помогла пошаговая система

Марина Ким Марина Ким 26 октября 2011

Беляш может быть закрытым и открытым,кому как нравится)))

Гульнар 12 октября 2011

это и есть ПЕРЕМЯЧИ, только выпекаются они сначала открытой стороной на сковородку, потом переворачивается, и никакой сок не вытекает!!!! то, что с картошкой - это ПЭРЭПЭЧ по-татарски. Да, похоже на ватрушки.

Гость 5 октября 2011

Перемячи это с картошкой, типа ватрушек

Гость 5 октября 2011

С каког фига они будут сухими,если открыты?В беляшах вся фишка в том,что они открыты.Я сколько пеку,никакой сок ни разу не вылился

Ильин Александр Ильин Александр 3 октября 2011

А вот татары именно так их и готовят. Только называют не беляши, а перемячи.

Гость 3 октября 2011

После жарки такие беляши не будут сочными сок выбежит. Беляш должен быть закрытым.