29 июля 2011 / gastronom

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

29 июля 2011 / gastronom
  • Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 125 г
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 20 г
  • мука – 20 г
  • семена 1/3 стручка ванили
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 03 (110) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 ноября 2013

Очень вкусный нежный крем, нужно было немного, поэтому уменьшила все наполовину, кроме муки и крахмала.

Елена Елена 5 октября 2012

крем и правда сладковатый, попроую в следующий раз поменьше сахара. молока меньше добавила - побоялась, что будет жидкий. А так хороший получился!

202007 3 апреля 2012

Сделала всё строго по рецепту, крем получился вкусный, но сладковатый.

sabina2003 3 марта 2012

500 мл молока- слишком много для такого кол-ва муки и крахмала,а вот 250-300 - в самый раз на мой взгляд.А в общем рецепт хороший,очень нежный крем получился, спасибо