1. Главная
  2. Рецепты
  3. Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
gastronom
29 июля 2011 г.

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

gastronom
29 июля 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 358.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00
СоусыВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сахар – 125 г
молоко – 300 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
семена 1/3 стручка ванили
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ