31 июля 2011 / Irena Roberts
ДЕСЕРТ Всем

Круассан с ванильно-заварным кремом

31 июля 2011 /
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки – 50 г
  • мука+ крахмал – 1 ч. л.
  • ванилин – щепотку
  • тесто слоеное – 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из готового теста сформировать круассан и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°C. В холодные сливки добавить ниточку шафрана, ваниль, муку с крахмалом и поставить на плиту до загустения крема. Готовый круассан остудить, разрезать вдоль. Начинить круассан кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить шоколадным сиропом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Радужное парфе

Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июля 2012

а сахар к крем разве не нужно положить?

gotanproject 15 января 2012

Спасибо за рецепт! Но для крема я брала в 4 раза больше ингридиентов - иначе бы мало получилось, да и теста было по-больше!