22 июня 2007 / gastronom

Кекс-пицца

22 июня 2007 / gastronom
  • 1172.jpg
  • 1172.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 60 мл оливкового масла
  • 125 г сыра "Моццарелла"
  • 1 большой помидор
  • 200 г натурального йогурта
  • 40 г тертого пармезана
  • 120 г муки грубого помола
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • перец сладкий – 1 шт
  • 120 г салями, 1 яйцо
  • 140 г муки высшего сорта
  • соль мелкая морская
  • 1 ст. л. рубленого базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

214 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 4 декабря 2015

А мне не понравился, не пропекся, в итоге разрезанный допекала😔

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Для Josephine Да, можно использовать и только обычную хлебопекарную муку - кекс все равно получится. Но текстура его будет другой.

Josephine 5 апреля 2011

А можно муки грубого помола не добавлять?А положить просто обычной 260г?

Гость: Да какой угодно можно использовать соус, по вкусу. В данном случае это сметана с зеленью.

Гость 15 марта 2010

а чем это сверху полито? что за соус?

Гость 1 марта 2010

Оригинальнинько!