Тушенный с помидорами кролик

28 июля 2011 / gastronom
  • Тушенный с помидорами кролик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • кролик – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 750 мл
  • луковицы и морковь – по 2 шт.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
  • помидор – 500 г
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушенный с помидорами кролик. Шаг 1

В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2–3 мин., добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.

Шаг 2

Тушенный с помидорами кролик. Шаг 2

Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7–8 мин. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 декабря 2012

пока не готовил, но думаю-НИШТЯК!!!!!!!!!!!!!!!! чесночка надо побольше, хоть и нежное мясо. обожаю раздавленный тушенный чеснок. вот.