Тклапи из чернослива

28 июля 2011 / gastronom
  • Тклапи из чернослива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • свежая черная слива – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тклапи из чернослива. Шаг 1

Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.

Шаг 2

Тклапи из чернослива. Шаг 2

Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 3

Тклапи из чернослива. Шаг 3

Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой. Хранить в темном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус из сливы

Соус из сливы

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

Пастила

Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев