28 июля 2011 / gastronom

Сокка

28 июля 2011 / gastronom
  • Сокка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой горох – 50 г
  • оливковое масло для смазывания
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сокка. Шаг 1

Горох измельчить в муку. Выложить в миску, влить 500 мл теплой воды и масло. Посолить и вымесить тесто. Пропустить тесто через сито.

Шаг 2

Сокка. Шаг 2

Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента, вылить на него тесто тонким слоем. Дать постоять 10 мин., затем поместить в разогретую до 220°C духовку на несколько минут. Сокка должна стать темно-коричневой и в некоторых местах даже чуть подгоревшей. Присыпать свежемолотым черным перцем, нарезать квадратами и подавать горячей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

примерно 50 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (70) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя Настя 29 мая 2014

Люблю такие штуки, но этот рецепт не понравился! как жареную кашу ешь!(( В следующий раз добавлю пшеничной или ржаной муки, и сделаю лепешки))

Aliso4ka 24 марта 2014

Вкусная и полезная вещь! Можно кушать вместо хлебцов. Только у вас пропорции неверные, на 100г гороховой муки обычно уходит 130 мл воды.