Шницель с сыром и ветчиной

28 июля 2011 / gastronom
  • Шницель с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 60 г
  • соль – по вкусу
  • ломтики сырокопченой ветчины – 4 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • шницель из свинины – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шницель с сыром и ветчиной. Шаг 1

Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца.

Шаг 2

Шницель с сыром и ветчиной. Шаг 2

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана.

Шаг 3

Шницель с сыром и ветчиной. Шаг 3

Разложить по «кармашкам» приготовленную начинку. В сковороде-гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10–12 мин. Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Ветчина с сыром

Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 сентября 2013

Ну, допустим, столовую ложку масла на сковороду вряд ли нальёшь, а скорее смажешь ее. Можно просто смазать маслом мясо, а не сковороду.

She 20 сентября 2013

Впервые слышу, чтоб на сковороду-гриль лили масло для обжарки

Ольга Родионова 26 октября 2012

Для Armanta С мясом не все так просто, как кажется на первый взгляд, и есть технологические особенности, о которых, почему-то иной раз забывают написать в рецепте. Есть такая технологическую тонкость, чтобы мясо осталось сочным и не натирайте его солью и перцем ДО жарки. Мясо, натертое солью, больше тушится, чем жарится, ибо соль вытягивает из мяса сок. перец может давать горечь, т.к. обычно при быстром обжаривании начинает гореть в масле. Обсушите мясо, нафаршируйте и "запечатайте" его на сухой сковороде. Как и описано в рецепте. Только после этого посолите и поперчите, переложите в противень и поставьте на 7-10 минут с духовку, разогретую градусов до 200-220С. И подержите там. После этого обязательно дайте мясу "отдохнуть" 2-3 минуты и после этого подавайте. Как-то так )) Ольга Родионова, редактор

Armanta 26 октября 2012

Приготовила с тем расхождением, что вместо сырокопченой ветчины (указанной в рецепте) смешала вареную и сыровяленную (хамон), нарезанные мелкими кусочками. Начинка получилась очень вкусной. А вот само мясо - жесткое. Может быть, перед жаркой филе можно отбить или каким-то образом замариновать и это "cмягчит ситуацию" ?