1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Калифорния

Торт Калифорния

Торт Калифорния
Торт Калифорния (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 10 шт.
мука просеянная – 150 г
молоко – 195 г
какао – 80 г
масло сливочное – 200 г
Сream cheese – 227 г
сахар – 480 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром (200 г) взбить в крепкую пену. Какао (40 гр) смешать с мукой (110 гр). Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает). Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, смазанный маслом, разровнять. Поставить в горячую духовку , выпекать при 175°C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажным: пусть это вас не смущает). Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 длинных коржа. Приготовить крем. Желтки смешать с сахаром (200 г), добавить молоко (150 г) и муку (40 г), перемешать. Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить. Добавить масло (150 г) и cream cheese (маскарпоне). Взбить миксером. Кремом пропитать коржи. Приготовить глазурь. Остатки какао смешать с остатками сахара, молока, масла, порезанного брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ