28 июля 2011 / Лида

Карамель

28 июля 2011 / Лида
  • Карамель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • сахар – 1 стакан
  • конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель.

Хозяйке на заметку

Вместо конфет-тянучек можно положить мед или сок от варенья, будет другой оттенок. У меня карамель вместо ожидаемого желтого цвета, вместе с сахаром дала вот такой красивый оттенок.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев