1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамель
Лида
28 июля 2011 г.

Карамель

Лида
28 июля 2011 г.

этот рецепт тоже от Саяногорочки (ошибочно выслан с дочкиного ника Натик дл этого)

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное
сахар – 1 стакан
конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо конфет-тянучек можно положить мед или сок от варенья, будет другой оттенок. У меня карамель вместо ожидаемого желтого цвета, вместе с сахаром дала вот такой красивый оттенок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Надежда Басова

РЕЦЕПТ

Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

25 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рождественское лакомство

Это наш семейный рецепт. Мы традиционно готовим это лакомство каждый год на Рождество вместе с детьми.

1 ч

Дарья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ