27 июля 2012 / gastronom

Салат из жареных овощей

27 июля 2012 / gastronom
  • Салат из жареных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 6 ст. л.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • баклажан, цукини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • щепотка кунжутных семян
  • листики базилика – 6 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • сок 0,5 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из жареных овощей. Шаг 1

Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.

Шаг 2

Салат из жареных овощей. Шаг 2

Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простые салаты

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Блюда с фенхелем

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 4 февраля 2013

tanaro В шаге 1 надо обжаривать только баклажан, кабачок, сладкий перец и фенхель. Помидоры не жарятся, а смешиваются с обжаренными овощами.

tanaro 4 февраля 2013

в шаге 1 получается, что надо обжарить помидоры, хотя по логике и в шаге 2 написано обратное