27 июля 2011 / gastronom

Пирожные со сливами и козьим сыром

27 июля 2011 / gastronom
  • Пирожные со сливами и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • сливы – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожные со сливами и козьим сыром. Шаг 1

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Пирожные со сливами и козьим сыром. Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.

Шаг 3

Пирожные со сливами и козьим сыром. Шаг 3

Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты пирожных

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 29 июля 2014

Легкий и быстрый рецепт. Пирожные получились вкусные, с "интересным" кисленьким вкусом.

Виктор Бортнов 9 сентября 2013

Свиду хороший рецепт, сегодня порадую жену :)

Гость 5 сентября 2013

Действительно вкусно :) надо попробовать с инжиром )

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2013

Как для слоёного теста, 180 с конвекцией, 190-200 С без.

Ксения 3 сентября 2013

Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, при какой температуре запекать?

Едок 21 сентября 2011

Вкусно, хотя мне кажется сливы запросто можно заменять грушей или инжиром