22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные кексы с творожной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1170.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кондитерская крошка для украшения
  • 200 г горького шоколада для подачи

для начинки:

  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г творога

для теста:

  • 4 ст. л. порошка какао
  • мука – 200 г
  • 160 г коричневого сахара
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.

Шаг 2

Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

Шаг 3

Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

Шаг 5

Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6

Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

337 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 24 июля 2016

Не получились кексы, тесто сначала вышло жидковатым (может из-за йогурта, не поняла), пришлось добавить чутка муки, но потом час пеклись и, в итоге, не пропеклись ни разу, может, из-за начинки творожной? Кто знает? Я в расстройстве, все хвалят рецепт, выходит, у меня только коряво вышло?

Гость 26 января 2016

Хорошие кексики получились, пропеклись, внутри мягкие, с хрустящей корочкой. Начинку из творога пропустила, вместо йогурта делала на кефире и соде.

Анна Анна 11 июля 2011

Ой, а тесто не впитает крем? Нашла формочки:))))

Marsilliana 29 июня 2011

отличные кексы получились)) я еще в них вишенки добавила, ммм, вкусняшка) всем советую))

Анна Анна 21 июня 2011

Что же делать? Формочек для маленьких кексов нет, а приготовить хочется...(((((((((((((

Для Кулинара Сложно сказать. Этот рецепт разработан специально как порционный, чтобы каждый в своем кексе нашел сюрприз. Поэтому, честно говоря, делать его в большой форме смысла нет - середина промокнет, края пересохнут.

Анна Анна 17 июня 2011

А если делать не много маленьких, а один большой сколько выпекать нужно?

Ароматом наполняется весь дом, когда готовишь их! Очень вкусно!

Мария 4 мая 2009

Очень нежные и вкусные кексики.