22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные кексы с творожной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1170.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кондитерская крошка для украшения
  • 200 г горького шоколада для подачи

для начинки:

  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г творога

для теста:

  • 4 ст. л. порошка какао
  • мука – 200 г
  • 160 г коричневого сахара
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.

Шаг 2

Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

Шаг 3

Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

Шаг 5

Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6

Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

337 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 24 июля 2016

Не получились кексы, тесто сначала вышло жидковатым (может из-за йогурта, не поняла), пришлось добавить чутка муки, но потом час пеклись и, в итоге, не пропеклись ни разу, может, из-за начинки творожной? Кто знает? Я в расстройстве, все хвалят рецепт, выходит, у меня только коряво вышло?

Гость 26 января 2016

Хорошие кексики получились, пропеклись, внутри мягкие, с хрустящей корочкой. Начинку из творога пропустила, вместо йогурта делала на кефире и соде.

Анна Анна 11 июля 2011

Ой, а тесто не впитает крем? Нашла формочки:))))

Marsilliana 29 июня 2011

отличные кексы получились)) я еще в них вишенки добавила, ммм, вкусняшка) всем советую))

Анна Анна 21 июня 2011

Что же делать? Формочек для маленьких кексов нет, а приготовить хочется...(((((((((((((

Для Кулинара Сложно сказать. Этот рецепт разработан специально как порционный, чтобы каждый в своем кексе нашел сюрприз. Поэтому, честно говоря, делать его в большой форме смысла нет - середина промокнет, края пересохнут.

Анна Анна 17 июня 2011

А если делать не много маленьких, а один большой сколько выпекать нужно?

Ароматом наполняется весь дом, когда готовишь их! Очень вкусно!

Мария 4 мая 2009

Очень нежные и вкусные кексики.