26 июля 2011 / gastronom

Чернично-ежевичный коктейль

26 июля 2011 / gastronom
  • Чернично-ежевичный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ежевика – горсть
  • свежая или мороженая черника – 1 стакан
  • большой апельсин – 1 шт.
  • лед (по желанию) – 4-5 кубиков
  • мед – 1 ч. л.
  • натуральный питьевой йогурт – 200 мл
  • сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.

Шаг 2

Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику нужно класть не размораживая). Взбить смесь до однородности. Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку.

Шаг 3

Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев