1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле
Elena Mozulyakina
31 июля 2011 г.

Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле

Elena Mozulyakina
31 июля 2011 г.

Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле
Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 3 дольки
зеленый горошек в стручках (молодой) – 20-30 шт.
перец болгарский – 1 шт.
порошок имбиря – 1/2 - 1 ч. л.
соус соевый – 2-3 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
грибной бульон – 150-200 мл
крахмал – 1 ст. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
вода – 1 ст. л.
брокколи – 250 г
перец чили – 1/2 стручка
лук репчатый – 1 большая луковица
кунжут (семена) – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить кунжут. Отложить. В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Перец чили и чеснок порезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле 2-3 минуты. Чеснок и перец достать из сковороды, они нам больше не понадобятся. Морковь порезать тонкими кружочками, лук полукольцами, перец кубиками (или полосками), брокколи разломать на небольшие соцветия, у стручков гороха обрезать кончики. В сковороде обжарить морковь 2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, добавить брокколи, перец и стручки гороха, посыпать молотым имбирем и постоянно помешивая, обжарить все овощи на среднем огне (3-4 минуты). В овощи добавить бульон, соевый соус (попробовать, если слишком солено - разбавить бульоном, если пресно - добавить соуса). Довести до кипения. Столовую ложку крахмала развести в одной столовой ложке воды. Перемешать. Как только жидкость в сковороде закипела, добавить крахмал. Мешать до загустения. Подавать с отварным рисом, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

P.S. Степень остроты блюда можно варьировать за счет перца чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ