Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле

31 июля 2011 / Elena Mozulyakina
  • Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Фасоль и бобовые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 дольки
  • зеленый горошек в стручках (молодой) – 20-30 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • порошок имбиря – 1/2 - 1 ч. л.
  • соус соевый – 2-3 ст. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • грибной бульон – 150-200 мл
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • брокколи – 250 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • кунжут (семена) – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить кунжут. Отложить. В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Перец чили и чеснок порезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле 2-3 минуты. Чеснок и перец достать из сковороды, они нам больше не понадобятся. Морковь порезать тонкими кружочками, лук полукольцами, перец кубиками (или полосками), брокколи разломать на небольшие соцветия, у стручков гороха обрезать кончики. В сковороде обжарить морковь 2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, добавить брокколи, перец и стручки гороха, посыпать молотым имбирем и постоянно помешивая, обжарить все овощи на среднем огне (3-4 минуты). В овощи добавить бульон, соевый соус (попробовать, если слишком солено - разбавить бульоном, если пресно - добавить соуса). Довести до кипения. Столовую ложку крахмала развести в одной столовой ложке воды. Перемешать. Как только жидкость в сковороде закипела, добавить крахмал. Мешать до загустения. Подавать с отварным рисом, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

P.S. Степень остроты блюда можно варьировать за счет перца чили.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев