Гранита (Итальянский десерт)

30 июля 2011 / Ирина
  • Гранита (Итальянский десерт)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – несколько листиков
  • сахар – 175 г
  • вода – 250 мл
  • свежая или замороженная вишня – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить и смешать с фруктовым пюре до однородной массы. Переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты. Поставить в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозилку. Повторить эту процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложить по стеклянным бокалам.

Хозяйке на заметку

Итальянский десерт гранита - сицилийский вариант низкокалорийного мороженного.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kate_fab 23 марта 2012

сколько порций получится из данного кол-ва ингридиентов?