26 июля 2011 / gastronom

Песочные пирожные с абрикосами

26 июля 2011 / gastronom
  • Песочные пирожные с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,5 стакана
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • кукурзный крахмал – 0,5 ст. л.
  • абрикосы – 400 г
  • соль – 0,25 ч. л.
  • сахар – 5,5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • черника – 300 г
  • масло сливочное охлажденное – 80 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочные пирожные с абрикосами. Шаг 1

Абрикосы и чернику вымыть, абрикосы ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками. В большой кастрюле смешать лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить чернику и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 1 мин. Положить в черничный сироп дольки абрикосов. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой в теплом месте, пока пекутся пирожные.

Шаг 2

Песочные пирожные с абрикосами. Шаг 2

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в блендере муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара. Взбить до состояния крупных крошек. Продолжая взбивать, влить теплое молоко и мешать до получения мягкого теста.

Шаг 3

Песочные пирожные с абрикосами. Шаг 3

Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками не менее 5 мин. Тесто должно быть гладким и эластичным. Присыпать руки мукой и разровнять тесто в пласт толщиной 2 см.

Шаг 4

Песочные пирожные с абрикосами. Шаг 4

Разогреть духовку до 220°C. Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента. С помощью стакана вырезать круглое печенье и разложить на противне на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать 18–20 мин. Печенье должно подрумяниться. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Шаг 5

Песочные пирожные с абрикосами. Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара в плотную пену. Разрезать каждое печенье пополам, одну половинку обильно смазать кремом. Положить сверху дольки абрикоса в черничном сиропе, накрыть вторыми половинками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев