22 июня 2007 / gastronom

Арахисовый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 1168.jpg
  • 1168.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец кайенский
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 1 стакан несоленого арахисового масла
  • 350 г филе белой рыбы
  • цукини – 1
  • 200 г шампиньонов
  • морковь – 2 шт
  • 1 небольшой томат
  • 1,5 л овощного бульона
  • перец сладкий – 1 шт
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • отварной картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить. Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло. Довести смесь до кипения. Добавить кубики цуккини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

656 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев