31 июля 2011 / Mavritta

Панна котта с малиновым соусом и мятой

31 июля 2011 /
  • Панна котта с малиновым соусом и мятой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35 % – 250 мл
  • мята – по вкусу
  • желатин – 10 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • малина – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Малину перебрать, с помощью блендера превратить в пюре. Затем протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно сделать ягодное пюре с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины. Достать формочки с загустевшим сливочным кремом, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Mozulyakina 11 августа 2011

Отличный рецепт. Замечательное фото)))

Зоряна Ивченко 3 августа 2011

Просто отличное сочетание!!Панна котта великолепный десерт,легкий,нежный,всегда к месту!