1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонно-кокосовые миничизкейки
mavritta
13 ноября 2013 г.

Лимонно-кокосовые миничизкейки

mavritta
13 ноября 2013 г.

Лимонно-кокосовые миничизкейки
Лимонно-кокосовые миничизкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (сок) – 2 ст.л.
печенье – 100 г
сливочный сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
рикотта – 100 г
кокос (стружка) – 4 ст.л.
размягченное сливочное масло – 4 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Для основы смешать крошки печенья, стружку и масло. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, на 1/3 заполнить их основой, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Для начинки взбить миксером рикотту и сливочный сыр, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру. Взбить массу до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны. Заполнить формочки начинкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке остужаться. Затем остудить их при комнатной температуре и в холодильнике в течение 4-5 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для выпечки я использовала алюминиевые формочки объемом 135 мл. Чтобы вынуть чизкейки, формочку можно разрезать, но у меня они "вышли" из формы легко и быстро, как кексы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ