Вареники со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1165.jpg
  • 1165.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г листьев шпината
  • мука просеянная – 2 стакана
  • Для начинки:
  • Для теста:
  • 0,5 стакана муки
  • 0,25 стакана сливок
  • масло сливочное – 50 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения. Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки. В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 марта 2009

не указали, сколько воды нужно добавлять в тесто

toyger 19 января 2008

Сколько муки?