Вареники со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1165.jpg
  • 1165.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г листьев шпината
  • мука просеянная – 2 стакана
  • Для начинки:
  • Для теста:
  • 0,5 стакана муки
  • 0,25 стакана сливок
  • масло сливочное – 50 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения. Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки. В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 марта 2009

не указали, сколько воды нужно добавлять в тесто

toyger 19 января 2008

Сколько муки?