24 октября 2015 / gastronom

Кексы с курагой

24 октября 2015 / gastronom
  • Кексы с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 6 ст. л.
  • курага – 225 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 4,5 ст. л.
  • коньяк – 4 ст. л.
  • блинная мука – 450 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с курагой. Шаг 1

Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере. Залить коньяком, перемешать и отставить на 20 мин. Затем 2 ст. л. смеси отложить.

Шаг 2

Кексы с курагой. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Яйца взбить. В миске смешать муку, сахар, яйца, 100 г сливочного масла, абрикосовую массу и кефир. В формы для кексов поместить бумажные формочки и разложить по ним тесто. Запекать 20 мин., остудить.

Шаг 3

Кексы с курагой. Шаг 3

Взбить добела оставшееся масло, смешать с сахарной пудрой и отложенной абрикосовой массой. Подать кексы вместе с абрикосовым маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (57) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из абрикосов

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Пробовала сделать, понравились - хорошая текстура, имеют необычный привкус (по всей видимости, именно благодаря блинной муке).

bestkaterina 4 ноября 2014

Кексы получились удачные! Готовила я их из обычной муки, но муки взяла 400 гр. и добавила в неё 8 гр. разрыхлителя. Плюс добавила ещё одно яйцо, т.е. положила в тесто 3 яйца. Выпекала в силиконовых формочках для кекса 27 минут, при температуре которая указана в рецепте. Кексики хорошо поднялись, подрумянились и пропеклись. Если подавать кексы без абрикосового масла, то, думаю, что можно добавить побольше сахара. А с маслом сахара в самый раз, иначе будет очень приторно, на мой взгляд.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Проверила по пропорциям - вроде все в порядке, "жидкости" (кефир+размолотая курага) примерно столько же, сколько муки по весу. Но я бы добавила ещё одно-два яйца. И, обратите внимание, мук - блинная! В ней есть розрыхлитель и, возможно, яичный порошок. Так что если используете обычную муку, скорректируйте рецепт.

OlivkaTalanova 13 ноября 2013

я приготовила по аналогичному рецепту - он был в книге "Рецепты быстрых блюд" (книга гастронома) - пекла не в порционных формочках, а в одной круглой, т.к. теста вышло очень(!) много и оно было крутое по консистенции, не полужидкое, как обычно для кексов. Меня очень смутила цифра по муке - 450г, но я всё-таки доверилась книге и получился "каменный" кексик. Крем я даже делать не стала( Где моя ошибка? Неужели так принципиально было запекать в мелких формочках или размачивать после кремом? жаль продуктов..

ta-sveta 28 ноября 2011

Очень вкусные кексики! Обязательно приготовьте,а начинки можно сделать разные! Но само тесто и вкус оооочень удачное сочетание! +5

а кексы по-моему и не должны быть сочными)))) он должен быть мягким и рассыпчатым

annayak 30 августа 2011

Кексы немного суховаты на мой вкус, но с маслом или вареньем вкусно.