25 июля 2011 / gastronom

Кастильская похлебка

25 июля 2011 / gastronom
  • Кастильская похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • топленое свиное сало – 3 ст. л.
  • яйцо – 6 шт.
  • ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) – 100 г
  • молотая папарика – 1 ст. л.
  • деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) – 150 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • мясной, куриный или овощной бульон – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастильская похлебка. Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Кастильская похлебка. Шаг 2

Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
goddream 2 сентября 2011

Очень понравилась похлебка. Очень вкусно и сытно, порции должны быть не большими чтобы не объесться, потому что остановиться ее есть невозможно:)))