Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте

  • Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • крупные помидоры – 200 г
  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свиная шейка – 600 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Убрать с огня и ненадолго отставить в сторону. Шампиньоны с помидорами мелко нарезать и отправить тушиться на среднем огне на 5-7 минут. В конце добавить измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешать. Тесто достаточно тонко раскатать. Выложить на тесто свиную шейку, надрезать ее с одной из сторон, сделав карман. Положить в карман начинку из томатов и шампиньонов. Смазав края теста яичным желтком, аккуратно завернуть в него мясо - так, чтобы не было толстых швов и разрывов теста. Если остались излишки теста, их лучше обрезать. Запекать мясо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев